masa de pan..(para cocas saladas)

MASA DE PAN PARA COCAS

ingredientes
500g de harina
75 g de levadura de panadero
125 cl de aceite de oliva
250 cl de agua
sal

para esto es mejor comprar la harina y la levaura en la panaderia..pero si no se puede ;cualquier harina que venden  estara bien..y en cuanto a la levadura las venden tambien en cuadraditos en la seccion de refrigerados ..donde esta la mantequilla mas o menos

poner casi toda la harina en un cuenco lo bastante grande como para poder amasar bien con las manos..
añadir la levadura deshecha con las manos..el aceite y la sal….agregar un poco de agua que este un poco calentita..fria nunca jamas..y empezar a amasar…notareis si la masa necesita mas agua..y le añadireis poco a poco ..hasta que se quede una masa maleable ..pero que no se pegue en las manos..si se os pega.lo espolvoreais con harina o bien os untais las manos en aceite…
.cuanto mas amaseis ..mas esponjosa saldra..

cuando este bien amasada..la dejais reposar tapada para que leve y doble su volumen..y ya esta lista para hornear..

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s