moussaka

aqui os enseño nuestra comida de hoy

asi aprovechamos que la berengena esta en su mejor momento.para hacer estos platos..

ingredientes
1 berengena grande
250 g de carne picada
1 cebolla rallada
2 cucharadas de tomate
1 pizca de clavo molido
1 pizca de canela
1 diente de ajo
medio litro de bechamel
queso para gratinar
aceite de oliva y sal

  1. en una sarten con aceite sofreimos la cebolla rallada el tomate ..el ajo
  2. añadimos la carne y le damos una vueltas con la sal…el clavo y la canela….apartamos
  3. en una fuente apara horno vamos montando …rodajas de berengena…en medio la carne .. y hacemos una torre…al final ponemos la bechamel por encima y lo ponemos en el horno a 220 grados hasta que las veais doraditas…y cuando esten las sacais le poneis queso por encima y  solo gratinar..lo justo para que se deshaga el queso..

ingredientes para la bechamel

25 g de mantequilla
medio litro de leche
1 cucharada sopera de harina
nuez moscada en polvo
sal
en un cazo derretir la mantequilla y añadir uno de los vasos  de leche y deshacer la harina en la leche restante ..añadir  al resto de la leche y remover sin parar a fuego suave con cuchara de madera…añadir la nuez moscada y sal

6 pensamientos en “moussaka

  1. gracias almah…un beso guapisimapardini…bienvenid@..gracias por tus comentarios..un besojuana…lo de la mousaka con patata suena muy interesante..seguramente se trata de una receta autentica griega..gracias voy a tratar de buscar la receta…besitos

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