arroz con verduras y bacalao

Los platos frios se comen bien en invierno y en verano..pero los  de cuchara..o sea los calentitos, en verano no entran…demasiado calor..
por eso en cuanto entra el otoño y empieza a refrescar..ya se agradecen estos platos.
y ademas como en verano siempre nos pasamos……estamos deseando “hacer vida sana”….comer verduritas…legumbres..poca grasa..etc..
yo ya he empezado y el otro dia hice este arroz que me supo a gloria
arroz lleva poco………y mucha verdura…pero esto ya es a gusto de cada uno…si os gusta  con mas arroz  le poneis menos verdura y mas arroz

ingredientes.

  • brocoli
  • coliflor
  • espinacas
  • calabaza
  • zanahoria
  • alubias secas
  • 2 cucharadas de pure de tomate
  • 1 diente de ajo
  • migas de bacalao salado
  • sal
  • aceite de oliva
  • azafran o colorante
  • un puñado de arroz por persona

poner las alubias en remojo el dia de antes…despues darles un hervor…tirar la primera agua y reservar
en una olla ..poner un fondo de aceite de oliva..y sofreir todas las verduras cortadas en trozos muy pequeños…añadir el tomate y el ajo picado..llenar mas de media olla de agua…la sal y el colorante…
y agregar las alubias…
cuando rompa  a hervir  añadir medio vaso de agua fria..para romper el hervor …y asi las alubias se ponen mas tiernas..:(es un truco antiguo)…cuando vuelva a hervir…bajar el fuego al minimo y dejar hervir…1 hora aproximadamente
5 minutos antes de poner el arroz  se ponen  unas migas de bacalao salado….esto lo tendreis en cuenta para no pasaros con la sal..
despues … se pone un puñado de arroz por persona…y dejais hervir 20 minutos..
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3 pensamientos en “arroz con verduras y bacalao

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