bocaditos del obispo (buñuelos)

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Estos buñuelos tambien son tipicos de la zona…
el nombre…es por lo menos sugerente.
por que sera que todos los dulces que hacen sugerencia a la iglesia…son tan buenos……?
supongo que se llamaran asi…..por que en algun tiempo…alguien se los haria a algun obispo en su visita pastoral
vaya usted a saber….
….viendolos en la foto…parecen lionesas…pero no…,son buñuelos delicados….. muy faciles de preparar….
yo los hice con dos rellenos…con crema pastelera…y con nata montada…..los dejo a vuestra eleccion…..a mi me gustan mas con crema pastelera

ingredientes para la masa:

por cada huevo..se pone una cucharada de harina…las claras montadas a punto de nieve…una pizca de sal..y luego a cucharadas fritos en aceite de girasol para que no sepan mucho a aceite…y luego cortados por la mitad y rellenos..o sea ..que…para..12 buñuelos seria…

3 huevos
3 cucharadas de harina
una pizca de sal
abundante aceite de girasol para freir

en un cuenco…se montan las claras con una pizca de sal..y se añaden las yemas..y la harina…se bate bien con las varillas
se calienta una sarten con abundante aceite de girasol…y cuando el aceite este muy caliente…..con una cuchara sopera ..se va cogiendo masa y se va friendo…
se sacan con una espumadera y se pone sobre papel absorbente

crema pastelera expres:
3 yemas
40gr de maicena
medio litro de leche
cascara de limon
canela en rama

se mezclan todos los ingredientes y se pone la microondas 2 minutos…se saca…se bate..y se vuelve a poner 1 minuto mas…se vuelve a batir  y listo

y los de nata..

200cl de nata montada con dos cucharadas soperas de azucar

los de crema..los espolvoreais con azucar glass y los de nata los rebozais con azucar granulado

9 pensamientos en “bocaditos del obispo (buñuelos)

  1. Que buenos son estos buñuelos. Seguro el nombre viene, de muy lejos cuando los obispos vivian como los reyes, con tantas cosas buenas, y con sus vinos que hacían en sus ermitas y monasterios. Dios sabe mejor.Besos y feliz semana.

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