pastel de patata .espinacas y salmon

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Hace algun tiempo vi en una revista una receta que me parecio buena…pie de salmon….echa con patata ..salmon fresco y….algo mas..

la cuestion es que perdi la receta y he estado mucho tiempo buscandola sin  exito….
el viernes compre el salmon con la esperanza de que buscando entre mis recetas la encontraria..pero no fue asi..
y me dije..bueno..voy a improvisar y que sea lo que dios quiera…..
y me encuentro …que por casualidad me ha salido un pastel buenisimo..y que nos ha encantado….
que pienso repetir muchas veces…y que quiero compartir con todos vosotros…si os animais a hacerlo..espero que os guste tanto como a nosotros

la receta aunque no lo parezaca es facil….y nada cara..puesto que podemos utilizar el salmon congelado que esta a buen precio y es muy bueno…y si no os gusta el salmon..lo sustituis por el pescado que mas os guste..

ingredientes :
para un molde desmontable de  20 cm

4 patatas medianas
300gr de salmon fresco
200gr de espinacas congeladas en porciones
1 cebolla
3 huevos
100cl de nata liquida
sal
pimienta
nuez moscada
aceite de oliva
hoja de laurel

preparacion:
..en una cacerola poner a hervir las patatas peladas enteras con el salmon ..todo junto..y con la hoja de laurel y un buen pellizco de sal…y dejar cocer 15-20 minutos..no mas..
la razon de hacerlo todo junto es por que asi las patatas cogen el sabor del salmon y va a estar mas bueno..

mientras en una cazuela con un poco de aceite de oliva..vamos a sofreir..la cebolla cortada en cuadraditos y las espinacas..con un pellizquito de sal y un toque de pimienta..reservar

cuando esten las patatas y el salmon..dejar escurrir y ..desmenuzar el pescado y cortar las patatas en rodajas de 1 cm mas o menos….
y entonces empezar a montar el pastel
engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con pan rallado..

y poner una primera capa de patata
despues una de salmon desmenuzado con una pizca de nuez moscada

despues otra de espinacas

otra de salmon ..para acabar con una de patata nuevamente..

y para acabar…batir los huevos..añadir la nata liquida y un buen pellizco de sal..y lo echais por encima del pastel que hemos montado..unos trocitos de mantequilla y lo meteis al horno ..a 180 grados..unos 45 minutos..y 10 minutos mas gratinado solo..





13 pensamientos en “pastel de patata .espinacas y salmon

  1. Patri, yo mañana voy a hacer algo muy parecido, pero con acelgas que cogí ayer del huerto. A ver qué tal me queda… porque el tuyo tiene un aspecto jugoso y delicioso.Un besote

  2. laube…pues fijate como va a estar el tuyo con las acelgas del huerto..recien cogidas..buuuf…no lo quiero ni pensar..que sabor..dios mio..pasare a aver que cosa tan rica haces..un beso

  3. patriiiiiiii el pastel tiene una pinta deliciosa, que ganitas de pillar un trocito jaja a mi el salmón que me encanta pues este lo tengo que probar.. felicidades guapa. un besito

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