torrijas

imprime la receta

Hay pocos postres tan simples pero a la vez tan ricos como las torrijas.

es un postre tipico ..que no puede faltar  en las celebaraciones de carnaval ..en epoca de cuaresma..
por aqui las preparan incluso los niños en el colegio..

de la torrija se sabe….que nacio por la necesidad de aprovechar las sobras de pan……y hoy en dia.. venden incluso pan especial para prepararlas……hay que ver…

existen multiples variantes….las hay de leche.. de vino..rebozadas en miel….en azucar….
yo os dejo mi receta..por si os interesa..

lo que necesitamos…….

 1 barra de pan del dia anterior
 medio l de leche
2 huevos 
azucar
cascara de limon
canela en rama
canela molida
 aceite de oliva


 como se hace….

se corta el pan en  rebanadas de unos 2 cm

se pone a hervir la leche con la cascara de limon ..dos cuacharadas de azucar y la canela en rama…se deja enfriar
se baten los huevos..
se pone a calentar bastante aceite en una sarten..
y em pezamos…


se moja la rebanada de pan en leche.. a continuacion  en el huevo batido..y se frie en el aceite muy caliente
controlando la temperatura ..para que no se  quemen….
y asi hasta  terminar con todas la rebanadas….que hay que dejar  sobre papel de cocina ..para que absorba todo el aceite sobrante..

 despues mezclar en un plato..azucar y canela molida..y rebozar las torrijas….




14 pensamientos en “torrijas

  1. En casa se hacen mucho, nos encanta, bueno las hace mi madre más que nada porque le salen fenomenal y creo que las hace con esta receta. Ya tengo ganas de incarle el diente.Un beso

  2. bueno…muchisimas gracias a todos..por los comentarios..la verdad es que las torrijas..son muy ricas..y ..que yo tambien me puedo comer 5 0 6 de una sentada perfectamente..y sin remordimientos….un dia es un dia..besitos para todos

  3. En casa las hago muchísimas veces y es que están de vicio,las tuyas te han quedado maravillosas y ya pueden ser lo m´s sencillo del mundo que están de rechupete.Buen fin de semana y mil besitos guapa.

  4. realmente exquisitas¡¡¡ recuerdo en madrid un año preparamos 400 torrijas¡¡¡ casi morimos haciendolas¡¡¡ jejjeje era para un evento en un restaurante¡¡¡ la experiencia fue genial y agotadora¡¡¡ las tuyas se ven super apetitosas¡¡¡ me encantan¡¡

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s