muffins de beicon y queso emmental

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El martes vamos a preparar una merienda para  nuestros chicos del equipo de basket,…
y a mi me toca la parte salada…asi que  tengo pensado hacer una empanada de tomate y atun..y  ademas queria hacer algo diferente…
He buscado por la red unas cuantas recetas de muffins salados y he adapatado esta receta a mi gusto..
esto es un experimento..y como estan buenos…el martes voy a hacer mas..

no he echo fotos del paso a paso..por que no sabia que iban a salir tan bien….lastima!!

 que necesitamos.’?………

 200gr de harina
200cl de leche
2 huevos
50gr de mantequilla
100gr de queso rallado emmental
100gr de beicon en lonchas y cortado muy fino
2 cuharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
1 cuharadita de oregano molido



como se hace..?….

 dividir los solidos de los liquidos..
en un bol mezclar la harina..la levadura..el queso y el beicon..
en otro batir la manteqilla con los huevos y la sal.. añadir la leche y el oregano.
mezclar con los demas ingredientes..
poner en moldes de papel y hornear a 180grados-30 minutos

 salen..10 muffins de tamaño mediano







16 pensamientos en “muffins de beicon y queso emmental

  1. Patri, me apunto, me invitas?? jejeje yo no juego al basquet pero si me gusta mucho estos muffins, jo que pinta , madre mía, se lo comerán después del partido, no?Un beso.

  2. fermin..tu vente pá cá y te invitamos a merendardonde merienda 22 meriendan 23…ja.jagraciaaaaas!!valeri..esta es una receta buena..asi que si te gustan los muffins salados..te la recomiendo..un beso

  3. LIDIA…PUES NO SE EN QUE CATEGORIA JUEGA..JA.JAALEVIN?..JUNIOR??..TIENE 13 AÑOS..Y JUEGA DESDE LO 4..Y DESDE LOS 9 CON LOS MISMOS COMPAÑEROS Y COMPAÑERAS..ES MIXTO..Y SON UNA PIÑA..

  4. ¡Hola Patri! he dado con tu página de casualidad y me has "enganchado" con tus recetas, fotos y demás. Con tu permiso me quedo por aquí tomando nota y disfrutando de tus recetas(empezando por estos muffins que van a ser los primeros en caer). Enhorabuena por tu página y hasta pronto. Besitos.

  5. patri prepare los muffis y no me subio la masa,hice la mitad de la receta y le puse una cucharadita de las de cafe de levadura,crees que puede ser por eso?y cuando pones tu la leche?es que en la receta no lo explicas,gracias por tus recetas son muy buenas (aunque no subieron los muffis a mi hija le encantaron)

  6. hola anonimo!!..es verdad..no explico lo de la leche..mil perdones..lo voy a rectificar de inmediato..la leche la pongo..cuando bato la mantequilla y los huevos..es cuando añado la leche..y esto..se lo añado al bol donde tengo los ingredientes secos..es decir..la harina..con la levadura ..el queso.y el beicon..y todo bien mezclado..dices que no te subió..si te fijas..mucho..mucho no sube..por que lleva ingredientes que pesan..como el queso y el beicon….lo que pasa es que las fotos estan echas de muy cerquita y parecen mas grandes..de todas formas..la proxima vez..ponle media cuhcaradita mas de levadura a ..ver que tal…batir bien los huevos tambien te va ayudar a que suba la masa….por que cuanto mas aire coja..mas sube la masa..muy importante es que precalientes el horno antes..y que los hagas a 180 grados..que es una temperatura ideal para estas masas …muchas gracias..anonimo..besitos para ti y para tu hija..y espero que a la segunda sea mas de tu agrado.. espero haberte ayudado

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