bizcocho de chocolate y avellanas

imprime la receta

Ya levaba tiempo sin publicar ningun bizcocho,pero este no quiero que os lo perdais,sabe a nocilla.. ..
os lo recomiendo….
un buen trozo de bizcocho y una horchata fresquita..no me digais que no es una buena merienda..

que necesitamos…..

 100gr de chocolate fondant
160gr de mantequilla(yo puse aceite de girasol)

 250gr de azucar
4 huevos
160 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
100 gr de avellanas picadas


como se hace…

modo tradicional

 en un cazo fundir el choclate y la mantequilla ( si lo sustituis por aceite solo el chocolate)
batir los huevos con el azucar hasta que esten espumosos y doblen el volumen
agregar la harina junto con la levadura..mezclar bien..añadir el chocolate ..si poneis aceite..ahora es el momento de ponerlo..
y ..las avellanas picadas en trocitos muy pequeños….
poner en un molde engrasado y hornear..a 180 grados -40 minutos

con termomix
    
poner el chocolate en el vaso y triturar programando15 segundos velocidad 5-10
añadir el aceite o la mantequilla y programar 30 segundos velocidad 3
agregar el azucar y los huevos ,programar 3 minutos velocidad 3
incorporar la harina con la levadura y programa 10 segundos velocidad 3
por ultimo añadir las avellanas y programar5 segundos velocidad 10


 

 

11 pensamientos en “bizcocho de chocolate y avellanas

  1. Patri, desde que has dichoque sabe a nocilla estoy dandole vueltas para ver cuando lo hago, jejejejey como tu dices con una horchata wowwwwwww, hacemos un trato?, llevo yo la horchata y pones tu el bizcocho?Besos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s