ragú de ternera

imprime la receta

El ragú de ternera es un guiso de carne  al que se le añaden hierbas aromaticas y algunas veduras como la zanahoria ,los guisantes  e incluso patata. ..
Mi madre lo ha echo en casa desde que tengo uso de razon,,pero ella lo llama simplemente ternera en salsa,que es lo que es..ni mas ni menos….
con el tiempo la he ido adaptando a mi gusto y al de mi familia..y he cambiado la coccion lenta de toda la vida..
por los artilugios modernos..como son la olla expres y la termomix….
lo que es cierto es que  en cualquier caso ,para que salga un buen guiso ..se  necesita  buena materia  prima….mucho cariño..y ..un ratito de tu tiempo.

Esta concretamente..solo lleva el guiso de carne..los guisantes van al vapor ..asi como las patatas..despues al montar el plato se añaden.

que necesitamos…
 para 4 raciones
 1 cebolla grande(130gr)
 2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano(50gr)
medio pimiento rojo(50gr)
1 vasito de aceite de oliva(50gr)
200 gr de tomate triturado
1 cucharadita de pimenton
1 cucharadita de oregano
1/2 cucharadita de hojas de tomillo
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco(50gr)
650 gr de ternera  de babilla
 cortada en trozos pequeños y limpia de grasa
2 vasos grandes de agua o caldo de carne(275gr)
sal

como se hace…….

modo tradicional

en una cazuela honda poner al aceite..y sofreir la cebolla y el pimiento previamente cortada en trozos pequeños..seguidamente añadir las hierbas aromaticas junto con el tomate y la sal..
y dejar 10 -15 minutos a fuego lento .
 subir el fuego ,añadir la carne,el pimenton y el vino....y acontinuacion el agua..
dejara hervir y seguidamente bajar el fuego..cocer..unos 60 minutos..dependiendo de la  carne..
..si la haceis  en olla expres..25 minutos..

 thermomix

poner en el vaso la cebolla , el ajo,y los pimientos..trocear 5 segundos7 velocidad 4

añadir el aceite y programar 7 minutos / varoma velocidad 1

incorporar el tomate, las especias.el vino y la carne,programar2 minutos  /varoma/ giro a la izquierda/velocidad cuchara


agregar el agua.y programar 50 minutos /varoma/giro a la izquierda /velocidad cuchara

8 pensamientos en “ragú de ternera

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s