berenjenas agridulces

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Con esta receta me presento al concurso que ha organizado el blog de Elena Zulueta de Madariaga
CUATRO ESPECIAS: por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA -Este plato se puede comer tanto frio como caliente..se le puede dar un punto picante si os gusta..eso dependera de la cayena que le pongais por eso no voy a poner las cantidadaes de las especias.. ..lo dejo a vuestro gusto..
y al final del guiso rectificais..os aconsejo que pongais poca cantidad para no pasarse..es mejor ir añadiendo poco a poco que pasarse..


 que necesitamos…
ingredientes para 4 personas..


2 berenjenas grandes
1 cebolla mediana
2 tomates
2 dientes de ajo
1 ramita de menta fresca ó hierbabuena
150 ml de caldo de verduras
2 cucharadas de vinagre de jerez
2 cucharadas de azucar moreno
2 cucharadas de salsa de soja
cayena en polvo
sal
pimienta
aceite de oliva


como se hace….

 primero cortar la berenjena en taquitos y dejarla en un bol..añadiendo un poco de sal..para que sude y suelte el amargor..unos 30 minutos
 

despues lavar con agua..y secar con papel absorbente de cocina.

seguidamente calentar el aceite en una sarten grande,añadir la berenjena y saltear 2 o 3 minutos

incorporar el ajo y la cebolla cortada en cuartos..

sofreir 3 minutos


añadir los tomates pelados ,la menta y el caldo .tapar y cocer 15 – 20 minutos o hasta que las hortalizas esten tiernas

 agregar el azucar,el vinagre.la cayena y la salsa de soja,salpimentandolo todo al gusto de cada uno..y proseguir la coccion otros 2 o 3 minutos mas.



nota..
los tiempos de coccion y la cantidad de especias son mas o menos orientativos ..
depende del gusto de cada uno..
 

12 pensamientos en “berenjenas agridulces

  1. Gracias por visitar mi cocina.Todavía no conocía tu blog pero, si no te importa, me quedo en un rinconcito… que me ha gustado un montón.La receta tiene que estar de muerte, con lo que a mí me gustan las berenjenas…ummmm.Un beso desde Hoy cocina Vivi.

  2. Que buenas, seguro que estan muy buenas, las berengenas me gustan y asi agridulces no las e probado pero tiene que estar muy bien.Te has animado a participar en un concurso,me alegra y te deseo mucha suerte!!!Besos y feliz Agosto!!!Miguel

  3. Acabo de ver que has ganado el concurso con esta deliciosa receta, ¡¡enhorabuena!!.
    Me encantan las berenjenas cocinadas en todas sus formas, así que me llevo prestada la receta, porque tiene que estar buenísima.
    Besetes!!

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