SUIZOS

imprime la receta

Tenia ganas de hacer estos bollitos ,los habia visto en algunos blogs amigos..y hubiera podido copiar la receta de cualquiera de ellos ,por que todos se ven fantasticos,pero hace apenas un mes me compre la th..y por eso fuí a lo facil para mi,  seguir  el paso a paso de la receta de uno de sus libros..la verdad es que son una maravilla, y ya cuando tenga mas experiencia con la “maquinita”..me decido a probra alguna otra versión

Estoy dudando en si poner la receta de manera tradicional o solo con th…por que es una masa blandita ..y veo muy dificil el  amasado a mano..aunque si teneis amasadora tambien os vale..
asi que os pongo la version th….y ya os doy pistas para interpretar la receta..si la quereis hacer  a mano..


teneis que calentar la leche pero sin hervir..y mezclar el azucar y la mantequilla..
agregar la levadura y los huevos batidos a la mezcla..y poco apoco si dejar de batir..la harina y al sal..


que necesitmos….
 170 gr de leche
75 gr de azucar
120 gr de mantequilla
40 gr de levadura prensada fresca 
4 huevos medianos
550 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
decoracion
100 gr de azucar mojado
semillas de sesamo o ajonjoli 

como se hace….
 poner la leche ,el azucar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos 37 grados velocidad 2
agragar la levadura y los huevos mezclando 5 segundos velocidad 4
incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6
por ultimo añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga


 dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen 30 mints mas o menos retirar la masa del vaso sobre la encimera enharinada y darle froma cilindrica con las manos 



 y cortar con un cuchillo formando bolas de 65 gr mas o menos
 dejar reposar sobre una bandeja con papel ,libre de las corrientes de aire unos 45 minutos .


 .pintar con azucar mojado y espolvorear con semillas de sesamo..y hornear a 250 grados 7 minutos..

la coccion ha de ser rapida para que esten tiernos 

13 pensamientos en “SUIZOS

  1. Que pinta tan rica, Yo también tengo ganas de hacerlos, ¿aguantan más de un día? porque algunas masas de este tipo al día siguiente se ponen más duros.Espero que no sea nada la urgencia.Besitos

  2. Hola Patri, te encontré en el grupo de FB "La magdalena de la semana" y me encanta tu blog. Voy a hacer esta misma tarde los suizos, que tienen una pinta buenísima… ya te contaré que tal me salieron, pero ¿seguro que con 7 minutos es suficiente? y 250º no serán demasiados?

  3. muchaas gracias jose manuel..susana..gracias guapa!isa..me legra tenerte aqui..250 grados esta bien..piensa que en 7 minutos estan doraditosen este tipo de masas la coccion ha de ser rapida para que quede esponjoso!besitso

  4. Pues ya hice los suizos, que buenísimos que están!, y tenias razón, a los 7 minutos ya estaban listos.También he hecho la tarta fria de limón para el almuerzo de hoy, y no veas que éxito! estaba super buena, y con un saborcito a lmon riquísimo. Tenia mis dudas con el relleno, al no llevar nada de gelatina, pero aguantó muy bién y no se desmoronó. Vamos, que he triunfado! y gracias tí.Te seguiré de cerca, me encantan tus recetas. Saludos!!

  5. roser moltes grasies guapa..petonets!demisalero..gracias por venir..lo siento no se nada de panificadoras..me sabe mal no poder ayudarte..besoselena..cuanto me alegro que puedas disfrutar de mis recetas..a que estan buenisimos?'..je.jeun besito

  6. Patri cielo,te queria decir que vas a disfrutar con la thermo yo la tengo del 2003 y mira que la pobre es viejecita pero funciona como los chorros del oro,jejejje¡¡¡decirte también cielo que me ha encantado estos deliciosos bollitos suizos están que se salen de la foto¡¡Un besote enorme y feliz tarde calurosa de Domingo.¡¡¡

  7. Que pinta mas rica, te han salido genial. Yo tambien los preparo, aunque la receta no es exactamente la misma!! Pero seguro que buenisimo tambien, de hecho la voy a apuntar para probarla porque si quedan mejor que la mia me quedo con esta!! Besotes

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