BIZCOCHO DE CALABACIN

 

Cuando vi escrita esta receta ,el titulo me llamó la atención….bizcocho echo con verduras??!…esto hay que probarlo ..
y el resultado es sorprendetemente bueno,…es un bizcocho muy esponjoso y con mucho sabor..
el calabacin con su piel le da un color  verde-pistacho precioso y muy apetecible..
la receta original lleva nueces, que yo sustitui por almendra molida,..por lo demas lo hice tal cual..con sus pasas y sus datiles…que ricooo!!..
desde ahora se ha convertido en uno de mis favoritos..

ingredientes:
 100 gr de almendra molida
150 gr de azucar
la piel de un limon rallada
250 gr de calabacines sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de girasol( 1 vasito)
 1 cucharadita de canela 
180 gr de harina de reposteria
1 sobre de levadura en polvo
1 pellizco de sal
100 gr de datiles sin hueso y troceados
100 gr de pasas remojadas den brandy

como se hace…
 modo tradicional
triturar el calabacin sin pelar en la batidora hasta que quede un pure..
añadir los huevos y el azucar y seguir batiendo….añadir la piel de limon


agregar la canela..la harina ..la levadura y la almendra..y mezclar….
y por ultimo las pasas y los datiles….
poner en un molde de silicona o bien engrasad un molde con mantequilla y echad la mezcla..

aqui lo teneis ya horneado

thermomix

 verter en el vaso lapiel de limon y el azucar y pulverizar 30 segundos velocidad progresiva 5-10
añadir el calabacin y programar 25 segundos velocidad 5
incorporra los huevos ,el aceite , la canela,y programar 15 segundos velocidad 6
agregar la harina, la levadura y la sal..y programar 4 segundos velocidad 2
añadir ala mezcla los datiles troceados y laspasa remojadas en barndy
verter la preparacion en un molde como veis arriba y hornear a 
180 grados -40 minutos 

 
 

 

21 pensamientos en “BIZCOCHO DE CALABACIN

  1. Patri,un bizcocho estupendo,esponjoso y muy original,yo por lo menos ni habia oido hablar de él.Pero bueno,cada dia me sorprenedes un poquito mas.Esta mujer es una caja de sorpresas,jejeje.Miguelbesitoslareposteriademiguel.blogspot.com

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