PASTISETS DE MISTELA.

Siguiendo con las pastas tipicas de navidad.he recuperado estos pastisets.que para los que no lo sepan son empanadillas dulces con el tipico relleno de boniato.
Hay mas de una receta de la masa ,pero este año me he decidido por esta que entre sus ingredientes lleva mistela ó vino dulce..

nos ha gustado mucho,por que esta variedad lleva aceite de oliva,,mucho mas sano para mi gusto .
el relleno..lo podeis hacer vosotras mismas..ó bien comparlo ya echo ..los venden en botes en mercadona..
este lo he echo yo..y al final de la receta lo explico..

que necesitamos….
(la medida de la taza es de las de cafe con leche) 
1 taza de mistela ó vino dulce
1 taza de anis dulce
3 tazas de aceite de oliva
250 grs de azucar
la receta original pone que la harina que admita..
yo la pese y puse..
700 gr de harina
azucar y canela para espolvorear
como se hace…
en un cuenco grande .
mezclar la mistela,el anis..el aceite ..y el azucar..
con cuchara de palo..
cuando este bien deshecho..ir añadiendo la harina..poco a. poco..siempre removiendo bien con la cuchara..
y se ha de quedar una masa maleable..que no se pegue en las manos..en tal caso..añadir un poco mas de harina 
para formar las empanadillas..
formar las bolitas..no muy grandes 
y aplanar con las manos sobre un papel film
  y poner dentro un poco de relleno..lo que quepa en una cucharilla de las de postre..

 despes doblar el papel film sobre ella misma ..asi

 quitais la parte de arriba del film…y sellais los bordes con los dedos..apretando un poco….y disponer en una bandeja de horno..con papel vegetal para que no se pegue..

 espolvorear con azucar y canela mezclado..y al horno..
180 grados-15 minutos..

relleno de dulce de boniato.
1 k de boniatos pelados
700 grs de azucar
la ralladura de la piel de 1 limon muy fina
canela molida

se ponen a hervir los boniatos hasta que esten blanditos..
se sacan y se dejan escurrir 
se chafan con un tenedor o pasapures..
se añade el azucar la piel de limon y la canela..
y se vuelve a poner en una cacerola a fuego minimo y se remueve sin parar..hasta que se haga como una mermelada.


 

12 pensamientos en “PASTISETS DE MISTELA.

  1. muchisimas gracias a todas y a todos..por los comentarios .a fermin y a orquidea..les digo..que como son de la terreta..los conoceran bien..hepuesto de mistela..por que lo lleva en la masa,..que hay recetas que llevan aguardiente solo ..pero claro..son pastisets de "moniato " como no..LOLI..la taza es de las de cafe con leche..gracia por preguntar..lo voy a aclarar ..por si alguien mas tiene duda..besitos para todos..

  2. patri guapa pero que blog mas bonito tienes me hequedado maravillada con estas pastas, con las de vainilla, los mantecados, el turron, hay madreque estoy manchando el teclado con babas jajajfelicidades guapa..

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s