SOLOMILLO DE CERDO CON FRUTAS DE INVIERNO

RECETA CON THERMOMIX

PASAS …OREJONES….MANZANAS…. ZUMO DE NARANJA…

.os sugiero este solomillo como plato principal estas navidades….
la carne de cerdo para mi gusto combina muy bien con frutas..
el solomillo cocinado asi al  vapor conserva todo el sabor ademas es una .carne muy tierna…y la combinacion de sabores..muy buena….con un toque agridulce..

que necesitamos…
para 4 personas
1 solomillo de 500 gr 
1 cebolla mediana 
3 manzanas golden
1 buen puñado de pasas y orejones
  30 gr de mantequilla
100 gr de vino blanco
100 gr de agua
150 gr de zumo de naranja
1 pizca de canela molida
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
 sal al gusto
pimienta negra molida
60 gr de aceite de oliva

como se hace….
 calentar el aceite en una sarten y dorar el solomillo por todos los lados

esperar a que se enfrie y envolver con papel film
colocarlo en la varoma 


colar el aceite de freir la carne y poner en el vaso  de  la thermomix
junto con la cebolla y la manzana cortada en trozos regulares
trocear todo 8 segundos en velocidad 5
añadir la mantequilla y programar 10 minutos temperatura 100 grados velocidad 1

a continuacion añadir el vino,el zumo de naranja.el agua ,la canela.el clavo.la pimienta y el laurel. y la sal
cerrar el vaso..colocar la varoma en su sitio con la carne y programar 15 minutos temperatura varoma velocidad 1
 cuando falten 5 minutos añadir las pasas y orejones por el bocal


dejar enfriar la carne del todo antes de cortarla en  rodajas..
y para servir..disponer la carne en una fuente..y añadir la salsa por encima muy caliente..
y el resto  de la salsa en una salsera para servir en la mesa..




13 pensamientos en “SOLOMILLO DE CERDO CON FRUTAS DE INVIERNO

  1. QUE PINTA MAS RICA TIENE EL SOLOMILLO, Y CON LA SALSITA VAMOS PARA NO CANSARSE DE SUCAR PAN Y PAN…JA,JA EN CUANTO PASEN LAS NAVIDADES LO PREPARO, ESTE AÑO EL MENU DE NAVIDAD YA LO TENGO PREPARADO, MI FAMILIA ES MUY CLASICA Y EL CALDO NAVIDEÑO CON GALETS Y LA "CARN D'OLLA", ES OBLIGADO, Y DE SEGUNDO PREPARARE CANALONES CON THERMOMIX DE PESCADO Y MARISCO, POR CIERTO TIENES ALGUNA RECETA SERAN LOS PRIMERO CANELONES QUE HAGA CON THERMOMIX Y NO SE MUY BIEN COMO QUEDARAN, UN BESO ENORME Y FELICES FIESTAS!!

  2. carmen..muchas gracias ..un beso!!nuri..el dia de navidad yo tambien pienso hacerel clasico..aqui lo llamamos ..puchero en pilota..no tengo ninguna receta de canelones puesta aqui..ahora que pienso..si la tengo de lasañas..con thermomix no he probado aun..pero te saldran muy bien..seguro….la bechamel en thermomix sale perfecta….un beso..pirata..bienvenido a mi cocina..bss

  3. Hola Patri!! Te estoy devolviendo la visita que me hiciste y decirte que ya tienes otra seguidora más!! Tienes muchas cosas ricas en tu blog…este solomillo se ve delicioso. Me lo guardo en favoritos, porque tengo ganas de hacer solomillo estas Navidades. Besis😉

  4. Las recetas con carne de puerco son de lo más sabrosas. Esta carne roja, contrario a lo que se piensa, es muy nutritiva, nos regala hierro, magnesio, zinc, vitamina B y proteínas de calidad. ¿Más razones para integrar la carne de cerdo a nuestra dieta alimenticia? En mi blog http://nutrips.com.mx/ publico información útil y veraz sobre este delicioso alimento. ¡Saludos! Visítame en Facebook: http://on.fb.me/quOtFH

  5. magaly..enseguida me paso por tu blog..muchas gracias por la visita..eva..muchas gracias guapa..feliz navidadana..muchas gracias por la informacion eres muy amable..te voy a hacer una visita lo prometo..miguel..una chef dice..je.je..muchas gracias guapo..un besito

  6. De nuevo en esta entrada, pero es que venía a desearte a ti también una Feliz Navidad junto a tu familia.Como es que no te salen los hilitos de chocolate?Te recomiendo una manga pastelera con una boquita fina y ya veras,gracias por tu apoyo y comentario sobre la tienda online de menaje….ahi encontraras mangas…por cierto muy gracioso el Papa nöel.Un beso ,Feliz Navidad y gracias por tú amistadMiguellareposteriademiguel.blogspot.com

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