TARTA-BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

Lo mejor de esta tarta-bizcocho es que no lleva nada de harina ni levadura ,muy recomendable para celiacos..
de sabor insuperable….ideal para los muy chocolateros,.

que necesitamos
150 gr de avellanas
150 gr de almendras 
250 gr de chocolate negro
5 cucharadas de brandy
2 cucharadas de cafe expres
 1 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de leche
100 gr de azucar
5 huevos grandes con las yemas separadas de las claras

como  se hace

  1. precalentar el horno a 180 grados
  2. untar con mantequilla un molde desmontable de 25 cm 
  3. picar las avellanas ,las almendras y el chocolate hasta obtener la consistencia del pan rallado
  4. pasar todo esto a un cuenco y añadir el brandy, la leche.la canela ,el café y la mitad del azucar
  5. añadir las yemas de huevo una a una removiendo para que se integren bien
  6. en otro cuenco limpio,montar las claras a punto de nieve con la otra mitad del  azucar y con una cuchara grande incorporar poco a poco a la pasta anterior con movimiento de corte para evitar que penetre aire 
  7. verter con cuidado en el molde y cocer a 180-165 grados-50 minutos hacer la prueba del palillo..si sale limpio es que ya esta
  8. dejar enfriar y desmoldar.. 

11 pensamientos en “TARTA-BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

  1. mmmmmm para las adictas al choco como yo jajaj que rico , a la vista me ha recordado al brownie por su aspecto, pero seguro que está mucho mas bueno con los frutos secos…yo quiero un trocito!!! besos guapaa.

  2. He oido "los muy chocolateros"…pues aqui me tienes…la verdad es que se ve super esponjosa y tiene una pinta estupenda!!!!Un beso y que tengas un buen fin de semana amiga.Miguellareposteriademiguel.blogspot.com

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