PASTEL DE GALLETAS Y MOKA

OS GUSTA  LA MOKA?..
SI SOIS DE LOS QUE SI….DEBERIAIS PROBAR ESTO..
.

Hace tiempo que me  apetecia hacer una tarta con galletas.
sencilla y rica ,sin complicaciones ..de las llamadas de  “toda la vida”..
de toda la vida” es sinonimo de garantia ,,de receta probada y comprobada ,verdad?
que os digo del relleno??..pues que esta crema no es la tipica moka  que no sabe a nada,esta moka  me recuerda al cafe con leche granizado que me tomo todos los veranos en la heladeria de mi pueblo.
y ademas no lleva yema de huevo..por que no hago nunca postres con huevo crudo , no me gusta nada..
la he echo en forma de rulo uniendo las galletas con la crema entre ellas….y el corte en diagonal ..queda precioso

que necesitamos….
1 paquete de galletas maria redondas
250 gr de margarina o mantequilla (yo use margarina)
125 gr  de azucar muy molido(para evitar que al comer  oigas..crac!!))
    1 cucharadita de piel de limon molida
1 cucharadita de canela molida
100cl de cafe expreso (un vasito pequeño)
1 vaso de leche
1 chupito de vino dulce

como  se hace……
para preparar la crema ,,deberemos primero moler el azucar muy fino ..si lo haceis con th podeis moler el azucar junto a la piel de limon
la margarina debe estar  a temperatura ambiente
mezclar muy bien con el azucar ,añadir la piel de limon ,la canela y el café a temperatura ambiente tambien..poco a poco..integrando muy bien los ingredientes..
cuando esté echa la crema.. reservar..
para el montaje de la tarta..
 en un cuenco poner la leche con el vino dulce..
ir mojando galletas y poniendo crema..y  las vamos poniendo en fila india..
asi…



 cuando acabemos con el paquete de galletas..tapamos con film y reservamos1 hora..
y como nos habra sobrado relleno cubrimos el pastel con la crema restante y con manga pastelera le hacemos un bonito adorno..
para que os quede un corte bonito de la tarta ..hay que cortarla  en diagonal..

 

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