pumpkin pie (pastel de calabaza)

Los grastrofrikis Alicantinos somos un grupo de gente apasionados por la cocina,todos los meses hay un reto,cada mes un color diferente ,,! a que es divertido??!..

por eso me apunto ,por que para mi la cocina es color ,olor,sabor y pura diversion..ahi va mi aportacion para el reto de este mes “color naranja”

el pastel de calabaza es tipico en E.E.UU , y se suele comer el dia de acción de gracias…que me perdonen los americanos por que este lo he echo a mi aire..
este pastel lleva la base de pasta quebrada,yo he cambiado esta por una suave base de bizcocho
que necesitamos…

para la base de bizcocho;
2 huevos
40 gr de azucar
60 gr de harina
separar las yemas de las claras,batir bien las claras a punto de nieve con el azucar,cuando esten firmes añadir las yemas y la harina.
forrar con papel de horno un bandeja o molde cuadrado de 20 x30 cm y hornear 10 minutos a 180 grados
sacar del horno y reservar

para la crema de calabaza;

250 gr de calabaza hervida y escurrida
2 huevos 
1 yema de huevo
60 gr de azucar
30 gr de azucar moreno
1/2 cucharadita de canela 
1/4 de cucharadita de nuez moscada
50 ml de leche
50 ml de nata
nata montada para adornar
mezclar la calabaza cocida con la canela ,el azucar.la nuez moscada,los huevos ,la leche y la nata
batir muy bien
verter sobre la base de bizcocho y volver a hornear a  180 grados …30-40 minutos
servir con nata montada 

   

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